Tarte de Limão Merengada


Gosto bastante de tartes de limão, antes fazia com mais frequência já que tinha um limoeiro em casa, acabamos por o cortar pois toda a gente herdava os limões menos a gente, tinha de andar sempre de olho neles senão chegava a casa e já tinham andado... então comprar por comprar "demos volta" ao limoeiro e ainda ganhei um bom espaço. Esta receita é do livro base da bimby mas não a fiz na bimby. Reduzi a quantidade de limão porque já tinha feito antes com as medidas que estão lá e achei muito àcida.

Ingredientes:

Base:

1 base de massa quebrada;

Creme:

4 gemas de ovo;
200gr de água;
50gr de amido de milho;
130gr de açúcar;
20gr de sumo de limão;
40gr de manteiga;

Merengue:

50gr de açúcar;
4 claras de ovo;
Umas gotas de limão;
1 pitada de sal;

Preparação:

Forra-se a tarteira com a massa e pica-se com um garfo toda a massa,  leva-se aos forno entre 10 a 15 minutos.

Leva-se os ingredientes todos do creme ao lume até engrossar, sempre mexendo para o creme não queimar nem ficar com grumos. Deixa-se arrefecer um pouco, bate-se as claras com o sal e as gotas de limão e quando começarem a ficar montadas adiciona-se o açúcar e deixa-se bater até ficar em merengue.

Mete-se o creme por cima da massa, põe-se o merengue aos montinhos e vai ao forno até o creme cozinhar e o merengue ficar dourado.











Comentários

  1. É uma tarte que adoro mas os homens cá de casa não apreciam.
    Essa tem um aspecto delicioso.
    Boa semana

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