Fofos com Creme de Leite


Lindos, saborosos, muito cheirosos e feitos com tanto amor com a ajuda da minha ajudante favorita a minha filhota, adora que eu a deixe ajudar, fica toda feliz, vamos a ver se vai continuar com esse gostinho pela cozinha depois de grande assim sempre posso ter uns dias de "folga" (risos). Esses fofos que vos deixo hoje são muito bons, aproveitem para fazerem amanhã para um lanchinho de sábado mais caprichado.

Ingredientes:

Bolo:

4 ovos;
200gr de açúcar;
150gr de farinha;
1c. café de fermento;
Essência de baunilha;
Raspas de limão;
Açúcar em pó;

Creme:

2c. sopa de amido de milho;
500ml de leite;
100gr de açúcar;
3 gemas;
Casca de limão;

Preparação:

Bate-se as gemas com o açúcar até ficar em creme, adiciona-se a baunilha (meia tampinha +/-) e a raspa de limão. Bate-se as claras em castelo e vai-se depois envolvendo no creme já batido alternando entre a farinha misturada com o fermento e as claras. Vai ao forno no tabuleiro untado de manteiga e forrado de papel vegetal. Depois de pronto polvilha-se o bolo com açúcar em pó.
Num tacho mete-se todos os ingredientes e mexe-se bem, leva-se ao lume até engrossar.
Corta-se a massa do bolo aos círculos e recheia-se com o creme.

Acompanhem com um chá e deliciem-se!!!






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