Bacalhau Rápido


Há dias que me falta um ingrediente ou outro e nesses dias quase sempre não tenho vontade nenhuma de sair de casa, faço uns ajustes daqui e dali e sempre sai alguma coisinha, esse bacalhau é uma mistura entre o bacalhau palha e o bacalhau de natas e ficou excelente. Muito rápido de fazer e muito saboroso.

Ingredientes:

1 embalagem de bacalhau desfiado e demolhado;
1 pacote de batatas aos cubos para fritar;
1 cenoura;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 pacote de natas;
2 colheres de sopa de queijo ralado;
Sal, pimenta preta, água e azeite q.b.;

Preparação:

Frita-se as batatas, tempera-se com um pouco de sal e reserva-se. Coze-se o bacalhau, escorre-se bem, desfia-se e reserva-se também. Rala-se a cebola e o alho levando a refogar num pouco de azeite, mete-se a cenoura ralada e quando começar a ficar mole adiciona-se o bacalhau, as natas, o queijo e um bocadinho de água (usei metade da medida do pacote de natas).

Tempera-se de sal e pimenta e deixa-se ferver um pouco (até começar a engrossar), mistura-se as batatas com o creme e vai ao forno gratinar. 


Comentários

Enviar um comentário