Creme de Abóbora e Feijão Branco



Cá em casa praticamente todos os dias comemos sopa, ás vezes (raramente mesmo) fica em falta, depois há o segundo prato, umas vezes mais elaborado outras mais simples, esta sopa que vos deixo hoje é uma sopa muito cremosa e muito rica em sabor. A noz moscada faz muita diferença, realça o sabor da abóbora e dá lhe um toque especial.


Ingredientes:


+/- 500gr de abóbora (já descascada);
1 lata pequena de feijão branco;
2 batatas pequeninas;
1 cebola;
2 dentes de alho;
Sal e água q.b.;
Noz moscada a gosto;


Preparação:


Leva-se ao lume a abóbora, o feijão (juntamente com o caldo que este trás), as batatas, a cebola e o alho. Mete-se água até cobrir e tempera-se de sal. Depois de tudo bem cozido rala-se e se necessário acrescenta-se água para o creme ficar com a consistência que mais vos agrade. Retifica-se de sal e adiciona-se a noz moscada.


Depois podem servir com massinha, com croutons ou até mesmo com umas mini torras.


Se quiserem fazer os vossos croutons caseiros podem ver AQUI




Comentários

  1. Bela ideia, vai ser o nosso jantar.
    Bélinha

    ResponderEliminar
  2. Que riqueza, com o tempo ainda frescote apetece mesmo!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário