Costeletas em Vinho do Porto


Mais uma semana já passou, parece que o tempo passa cada vez mais depressa, num instante começa a semana e num abrir e fechar de olhos já estamos de fim de semana outra vez, venho deixar mais um assado ótimo para fazerem Domingo, pouco trabalho, pouca loiça suja e uma comidinha muito saborosa. Podem acompanhar com qualquer guarnição a vosso gosto.

Ingredientes:

6 costeletas de porco;
1 chalota (é da família da cebola, mas mais pequena e mais doce, podem substituir pela cebola roxa);
3 dentes de alho;
Meio copo de vinho do porto;
1 folha de louro;
Sal, pimenta preta e azeite q.b.;

Preparação:

Tempera-se a carne com algumas horas de antecedência de sal e pimenta. Num tabuleiro mete-se a chalota, o alho e o louro, põe-se as costeletas por cima e rega-se com o vinho e com azeite, tempera-se com mais um pouco de sal e pimenta e vai ao forno, a meio da cozedura vira-se as costeletas e deixa-se acabar de cozinhar.




Comentários

  1. Aqui esta uma excelente receita com costeletas, gostei muito do aspecto.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário