Jardineira de Frango


Quentinha e cheia de aromas, com um molho bem saboroso é o que se espera dessa comida, e é isso mesmo que ela é. Nesses dias frios não há coisa que calhe melhor.

Ingredientes:

3 peitos de frango;
1 chouriço;
2 batatas;
2 cenouras;
Feijão verde q.b.;
1kg de ervilhas;
4 ovos;
1 cebola;
3 dentes de alho;
3 colheres de sopa de polpa de tomate;
Sal, azeite, água e pimenta q.b.;

Preparação:

Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se num fio de azeite generoso, adiciona-se o frango partido aos bocadinhos, salpica-se de sal e pimenta e vai-se mexendo para que o frango fique cozinhado e rosado. Adiciona-se a polpa de tomate, os legumes cortadinhos ao bocadinhos (batata, cenoura, feijão e as ervilhas), cobre-se com água, mete-se o chouriço e retifica-se de sal e pimenta.
Quando estiver o chouriço cozido retira-se do tacho, tira-se a pele e corta-se aos bocadinhos metendo outra vez no tacho. Depois de tudo cozinhado mete-se os ovos (abre-se ovo por ovo para um copo e vai-se metendo no tacho) dando espaço entre eles para cozinharem e não ficarem agarrados.

Depois é só servir.



Comentários

  1. Gosto muito de jardineira, seja de frango, porco ou vaca! É um prato bem saboroso e ótimo para estes dias frios! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro esses pratos reconfortantes para o frio.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/tarte-de-castanhas.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário