Amendoins com Açúcar


Esta receita não é nova por aqui, já tinha feito Amêndoas Torradas e os ingredientes são os mesmos, só que desta vez não usei chocolate nem cacau usei o preparado para misturar no leite o Nesquik e ficou excelente, muito melhor do que com chocolate ou cacau em pó.
Os amendoins podem comprar em qualquer supermercado, os meus comprei no SPAR e as embalagens foram de 500gr.
Podem fazer para meterem na mesa para o Natal e até meter em frasquinhos, decorar com um laço bonito e dar de oferta.

Ingredientes:

1 kg de amendoins;
150gr de nesquik;
1 chávena e meia de açúcar;
1 chávena e meia de água;

Preparação:

Numa frigideira anti aderente torra-se os amendoins, como comprei duas embalagens de 500gr meti uma embalagem e depois outra não metam as duas ao mesmo tempo para que o amendoim possa torrar bem.
Na wok mete-se a água e o açúcar mistura-se bem e deixa-se ferver 3 minutos, depois mete-se o chocolate e envolve-se bem para que fique sem grumos nenhuns, mete-se os amendoins e vai-se sempre mexendo, por fim irá se criar um granulado que ficará agarrado aos amendoins, mistura-se bem e mete-se estendido por cima de papel vegetal até arrefecer.

Guarda-se em frascos ou tupperwares herméticos.




Comentários

  1. As amêndoas são boas mas os amendoins são ainda melhores! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que loucura de receita deliciosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário