Tirinhas de Carne Deliciosas Com Cogumelos e Mostarda em Grão


Fazer a carne desta maneira é excelente para aqueles dias que nos esquecemos de tirar alguma coisa no dia antes para descongelar, não tem que ser temperada com antecedência e vai ficar bem saborosa.
Faz-se tudo no mesmo tacho e quando chega ao fim temos pouca loiça para lavar que é o melhor de tudo (risos).

Ingredientes:

5 bifes de vaca cortados em tirinhas;
3 colheres de sopa de molho de soja;
1 colher de sobremesa de mostarda em grão;
3 colheres de sopa de leite;
1 colher de sopa de polpa de tomate;
1 colher de sopa de massa de alho;
1 lata de cogumelos pequena;
1 caldo de carne;
Meio copo de vinho branco;
Sal, pimenta, azeite e água q.b.;

Preparação:

Num tacho mete-se a massa de alho e azeite com as tiras de carne e um pouco de sal e deixa-se a carne cozinhar, vai-se mexendo para não queimar, quando a carne estiver toda cozinhada mete-se a polpa de tomate, a mostarda e o vinho, deixa-se cozinhar um pouco para que o álcool seja evaporado, mete-se o molho de soja, os cogumelos e tempera-se de pimenta e adiciona-se o caldo, mete-se água que cubra a carne e deixa-se cozinhar. Quando o molho já estiver reduzido adiciona-se o leite retifica-se se necessário de sal e pimenta e deixa-se ferver entre 1 a 2 minutos. Está prontinho a servir.

Acompanhei com umas belas batatas fritas e arroz, tinha que ter arroz para comer com esse molho delicioso!!!



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