Lombinho Porco Estufado na Panela de Pressão


Essa maneira de fazer os lombinhos ou até mesmo lombo de porco é muito boa, faço várias vezes e é bem simples, a carne fica tenra e o molho fica muito cremoso e saboroso.

Ingredientes:

2 lombinhos de porco;
3 cenouras médias;
Meio alho francês (apenas a parte branca);
4 dentes de alho;
1 cebola;
1 tomate;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
1 colher de chá de paprika;
1 colher de chá de açafrão;
1 copo de vinho branco;
1 caldo de carne;
Água, azeite, sal e pimenta q.b.;

Preparação:

Tempera-se os lombinhos de sal e pimenta e faz-se uns furos na carne com uma faca. Na panela pica-se a cebola, o alho francês e os alhos e refoga-se no azeite,  mete-se as cenouras aos bocados, o tomate, a polpa de tomate, o açafrão e a paprika e deixa-se cozinhar um pouco, adiciona-se o vinho, o caldo de carne, mete-se os lombinhos, água até cobrir, retifica-se de sal e pimenta, tapa-se e deixa-se cozer por 30 min.
Quando acabar o tempo deixa-se sair todo o vapor, retira-se os lombinhos e corta-se em fatias, com a varinha mágica tritura-se o molho, mete-se por cima das fatias de carne e está prontinho a servir.

Acompanhei com Arroz de Cenoura.





Comentários

  1. Que lindo, que maravilhoso, que bem que calhava para o meu almoço!

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  2. Uso muito lombinhos cá em casa, estes tem mesmo muito bom aspecto

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