Peitos de Frango à Pizzaiola - Bimby


Esta receita vem no livro básico da bimby e é uma receita que passa despercebida porque vem sem fotografia, a verdade é que é muito boa e apesar de não se poder comer com frequência lá de vez enquanto dá para ir matando os desconsolos.

Ingredientes:

4 peitos de frango;
1 cebola;
2 dentes de alho;
600gr de tomate (usei de lata);
50gr de azeite;
1 caldo de legumes;
1 colher de chá de açúcar;
Sal, pimenta e oregãos q.b.;
Queijo ralado q.b. (usei mozzarella e queijo das ilhas);

Preparação:

Coloca-se a cebola, os alhos e o azeite no copo da bimby e pica-se 5seg./vel.5 e programa-se 5 min/ Varoma/ vel.1.
Parte-se os peitos de frango ao meio e tempera-se de sal e pimenta, coloca-se na Varoma oleada e reserva-se. No copo junta-se o tomate, o caldo, o açúcar, fecha-se coloca-se a Varoma por cima e programa-se 25min./ Varoma/ vel.1.

Num pirex coloca-se os peitos de frango, o molho de tomate por cima e polvilha-se de queijo e oregãos e vai ao forno a gratinar.

Sempre podem adaptar a receita e fazer sem a bimby, faz-se o refogado num tacho e os peitos de frango vão a cozer rapidamente em água.

Acompanhei de arroz branco e batata frita.




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