Pão de Alho - Bimby


Já há imenso tempo que não meto receitas da bimby, mas ela trabalha imenso é a minha grande ajuda na cozinha e é raro o dia que não a meto a trabalhar, só que tenho feito coisas dos livros da bimby ou das revistas (essa receita de hoje é de revista), outras vezes esqueço-me das fotografias e assim vamos. Esse pão de alho que deixo hoje é tão bom, mas tão bom que andamos sempre a o "depenicar", podem comer quente ou frio eu cá prefiro quentinho com o queijo a esticar!!!
Podem sempre adaptar essa receitas e fazerem sem a bimby, só tem que ter atenção no amassar da massa, para ficar bem fofinha a massa tem que ser muito bem amassada.

Ingredientes:

70gr de queijo (usei das ilhas);
1 colher de sopa de tomilho;
10 folhas de manjericão;
6 dentes de alho;
100gr de manteiga, mais q.b. para untar;
240gr de água;
60gr de leite;
10gr de azeite;
10gr de açúcar;
25gr de fermento de padeiro fresco ou 8gr de fermento de padeiro seco;
500gr de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar;
1 colher e meia de chá de sal.

Preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 8 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o manjericão, o tomilho e 4 dentes de alho e pique 2 seg/vel 7, baixa-se com a espátula o que ficou no copo.
Adicione a manteiga e derreta 2 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.
Coloque no copo 2 dentes de alho e pique 2 seg/vel 7.
Adicione a água, o leite, o azeite, o açúcar e o fermento e aqueca a 2 min/37ºc/vel 1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min/ vel Espiga. Deixe levedar em local morno +/- 40min ou até a massa dobrar de volume.
Pré aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de bolo inglês ou um tabuleiro (usei um tabuleiro pequeno de ir ao forno).
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estanda a massa formando um retangulo, distribua a manteiga com ervas e o queijo, corte em tiras largas no sentido longitudinal e depois corte-as ao meio, dobra-se as fatias em forma de S (para ficar como nas fotografias), e dispõe-se na forma, deixe levedar cerca de 15 min.

Vai ao forno a 180ºC cerca de 30 min.



Comentários

  1. Receita a experimentar =) ADOREI. bom fim-de-semana
    https://avidadenessy.blogspot.pt/

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