Hot Dog no Palito


Mais uns dias sem aparecer por aqui, desta vez devido à varicela, pois é a minha filha esteve com varicela e como tal os dias de "quarentena" em casa foi só para andar de roda dela, entre uma brincadeira ou outra, muito mimo e sofá, acompanhados de febres, comichões, cremes, tintura e medicamentos, mas graças a Deus já passou e ontem já regressamos à nossa rotina.
Hoje deixo uma receita, que já tinha visto tantas vezes noutros blogs e sites de culinária, que tinha de experimentar, é excelente para um lanche, para festinhas e satisfaz miúdos e graúdos, muito fácil de fazer e rende bastante.

Ingredientes:

1 chávena de farinha de milho;
Meia chávena de farinha de trigo;
1 chávena de leite;
12 salsichas;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 ovo;
1 colher de sobremesa de fermento;
Meia colher de chá de sal;
Pimenta preta q.b.;

Preparação:

Bate-se as farinhas, o leite, o açúcar, o ovo, o fermento, o sal e a pimenta até ficar uma massa espessa e sem grumos. Em cada salsicha enfia-se o palito até ao fim da salsicha mas sem sair fora. Mete-se a massa num copo alto (usei o de medidas) e vai-se enfiando as salsichas na massa até ficarem bem cobertas e leva-se a fritar em óleo bem quente.

Escorre-se em papel de cozinha e serve-se acompanhadas de molhos (ketchup, mostarda, maionese ou outro a vosso gosto).

A fritadeira deve de ter bastante óleo para que frite de todos os lados e deve-se meter apenas 2 ou 3 salsichas de cada vez para que não colem umas nas outras.










Comentários

  1. nunca fiz mas já comi, e adorei , ótima sugestão tenho que experimentar.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Belo aspecto.
    Deve ficar bem guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/paezinhos-de-alheira-e-queijo.html

    ResponderEliminar
  3. Fica um belo petisco, apetece mesmo provar.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito saboroso, com os molhos por cima ainda melhor :)

      Eliminar
  4. Parece muito bom.
    Você usou que tipo de salsicha?
    Foi de lata

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Juliana usei de lata as normais mas podes usar as de cachorro as maiores que vai ser igual.

      Eliminar

Enviar um comentário