Courgete em Camadas com Frango e Tomate no Forno


Uma refeição bem diferente e que foi feita pela primeira vez cá em casa. Usei ingredientes que gostamos e como tinha sobrado um peito de frango assado aproveitei para criar outra refeição.
Ficou bem saboroso, tenham atenção no temperar da courgete se não ficar temperada não terá gosto nenhum.

Ingredientes:

1 Courgete grande;
1 peito de frango assado e desfiado;
Meia lata de tomate aos pedaços;
1 lata de cogumelos pequena;
Sal, pimenta preta e alho em pó q.b.;
Azeite para regar;
Queijo da Ilha ralado;

Preparação:

Corta-se a courgete em rodelas (usei o MandoChef da tupperware e fiquei com as rodelas todas da mesma grossura e cortadas num instante), desfia-se o frango e depois começa-se a montar.
Num pirex dispõe-se uma camada de rodelas de courgete e tempera-se de sal, pimenta e alho em pó, mete-se por cima tomate, o frango desfiado e os cogumelos, volta-se a meter a courgete e a temperar com o sal, a pimenta e o alho e assim vamos criando as camadas até acabar com os ingredientes, a última camada deve de ser de courgete, e em todas as camadas tempera-se a courgete.
Rega-se com um fio de azeite e põe-se uma camada de queijo da ilha por cima.
Vai ao forno a cozinhar, a derreter e a gratinar o queijo.

Podem acompanhar com uma salada simples ou com uma salada de macarrão, ou então comer sem acompanhamento.










Comentários

  1. Ficou quase uma espécie de lasanha! É uma excelente sugestão! E do pouco se fez muito! Ontem também comi courgetes mas recheadas e no início da semana foi uma lasanha parecida com essa mas com carne picada e beringela! Beijinhos

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  2. Gosto muito de courgette, assim deve ter ficado uma delicia.
    Uma refeição diferente e cheia de sabor.

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