Queques de Bacon e Cogumelos


Um queque não tem que ser sempre doce para ser bom, estes são salgados e são uma perdição, fiz para o lanche e andaram todos, depois nem jantamos (risos), muito fáceis de fazer e práticos para comer por isso são uma boa opção para festinhas, lanches e com o verão a chegar para levar nas saídas e piqueniques.

Ingredientes:

200gr de bacon em cubos;
50gr de manteiga;
1 lata pequena de cogumelos;
1 cebola roxa (triturada na varinha mágica);
2 ovos;
1 colher de sopa de salsa;
2 chávenas de farinha branca de neve;
1 chávena de leite;
Meia chávena de queijo da Ilha ralado;
Piri piri e sal a gosto;

Preparação:

Leva-se ao lume uma frigideira com o bacon até ele ficar dourado, adiciona-se a manteiga, a cebola e a salsa e deixa-se refogar, mete-se os cogumelos e salteia-se. Bate-se os ovos com o leite, junta-se a farinha, o queijo e o preparado do bacon, tempera-se de sal e pimenta e mexe-se muito bem.
Forra-se as formas alumínio com formas de papel e distribui-se a massa pelas mesmas. Vai ao forno a 180º +/-30 a 40 minutos.







Comentários

  1. Eu adoro este tipo de queques salgados! Faço sempre para festas e para os piqueniques! Ainda por cima dá para fazer com bastante antecedência! beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário