Camarão na Frigideira com Gengibre e Whiskey


Estes camarões são uma maravilha podem ser uma entrada, um petisco, ou até mesmo para servir de refeição. Gulosos e deliciosos, o toque do gengibre, com o sumo do limão e o whiskey é o que torna este camarão diferente e irresistível.

Ingredientes:

400 gr de camarão;
1 limão;
1 cálice de whiskey;
1 pedacinho de raiz de gengibre;
4 dentes de alho (ou uma colher de sopa de massa de alho);
2 colheres de sopa de óleo;
50 gr de manteiga;
Piri-piri e sal q.b.;

Preparação:

Tempera-se os camarões com piri-piri, os dentes de alho picados, o gengibre ralado, sal, metade do sumo de limão e o óleo envolve-se bem e deixa-se marinar umas horas.
Numa wok (ou frigideira) derrete-se a manteiga e adiciona-se o camarão com o restante da marinada e deixa-se saltear até estarem quase prontos, adiciona-se o whiskey e puxa-se o lume para dentro para queimar o álcool todo.

Rega-se com o restante limão, envolve-se e está pronto a servir.

Tenha cuidado ao puxar o lume para dentro da frigideira pois a chama é alta e podem se queimar.








Comentários

  1. Com gengibre nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Excelente aspecto

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