Peixe Vermelho Assado com Tomate e Cebolas



Peixe assado no forno é daquelas comidas que me fazem ficar com um grande sorriso e que adoro comer, o cheirinho que dá a comida caseira é único e faz me lembrar sempre das comidas da minha mãe. Desta vez fiz uns peixinhos vermelhos e ficaram tão bons pena que as fotografias não tenham ficado a 100%.
Usei duas qualidades de cebolas a branca e a roxa porque a roxa dá um toque mais doce e as duas juntas ficam muito bem.

Ingredientes:

3 peixes vermelhos arranjados e escamados;
1 cebola pequena roxa;
1 cebola pequena branca;
4 dentes de alho;
Metade de uma lata de tomate aos pedaços;
Meio copo de vinho branco;
Sal, pimenta e azeite q.b.;

Preparação:

Tempera-se o peixe de sal, pimenta, os dentes de alho picados e o vinho e deixa-se repousar para tomar sabor.
Num pirex faz-se uma cama com as cebolas cortadas em meia lua, mete-se o peixe e o que sobra da marinada por cima, espalha-se o tomate por cima do peixe e também nos intervalos entre o peixe, rega-se com uma boa quantidade de azeite, tapa-se com folha de alumínio e vai ao forno.
A meio de cozedura retira-se a folha de alumínio e deixa-se acabar de cozinhar até o peixe ficar dourado, vai-se virando com cuidado o peixe para ficar com cor de ambos os lados.

Servi com batata cozida, meti um dente de alho a cozer juntamente com a batata para ficar com mais sabor.




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