Cheesecake de Morango e Bolacha Belga


Há várias maneiras de fazer esta sobremesa, esta é a que eu faço cá em casa e faz muito sucesso. Esse fim de semana fiz e já não sobra nada. Tinha uns morangos fresquinhos do quintal dos meus pais e usei-os para fazer esse cheesecake. Gosto de usar a bolacha belga porque é mais amanteigada.

Ingredientes:

1 pacote de bolachas belgas (usei do Pingo Doce);
2 colheres de sopa de manteiga;
1 pacote de queijo philadelphia;
2 pacotes de natas;
4 colheres de sopa de açúcar;
2 folhas de gelatina;
1 pacote de gelatina de morango;
Morangos q.b.;

Preparação:

Começa-se por preparar um pacote de gelatina conforme a embalagem e vai ao frigorífico até começar a solidificar.
Num robot de cozinha tritura-se as bolachas, derrete-se a manteiga e adiciona-se ás bolachas e mexe-se bem até ficar tudo ligado. No prato que irá servir mete-se o aro da forma e as bolachas e pressiona-se para criar a base, vai ao frigorífico para solidificar.
Bate-se as natas em chantilly e mete-se o açúcar, bate-se bem, adiciona-se o queijo e bate-se novamente, desfaz-se as folhas de gelatina (depois de hidratadas) em água quente e junta-se ao creme, mete-se na forma e vai novamente ao frigorífico até ficar mais duro.
Bate-se com a vara de arames a gelatina para ficar mais amolecida, corta-se os morangos ás rodelas e põe-se por cima do creme, mete-se depois a gelatina e vai novamente ao frigorífico.
Para desenformar passa-se uma faca em redor entre a forma e o cheesecake, abre-se o aro e está prontinho.

O truque aqui é na gelatina ela deve de estar meia solida pois caso contrário irá derramar.






Comentários

  1. Adoro cheesecake e esse fica com efeito tão bonito! beijinhos

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  2. que maravilha!! que bem que teria ficado como sobremesa há umas horas =P
    https://avidadenessy.blogspot.pt/

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