Carne Vaca Assada com Arroz de Ervilhas e Açafrão no Forno


Este fim de semana celebrou-se donde moro as festas em louvor ao Divino Espírito Santo, e como habitualmente ficamos com uma pensão, aqui a pensão é composta por um saco de carne, um bolo de massa, um pão de ló e uma garrafa de vinho, no saco da carne tinha uma linda peça para assar com o osso no meio, era enorme, depois de pronto deu para 2 refeições e ainda cresceu carne que desfiei e congelei para depois usar.

Ingredientes:

Para a carne:
1 peça de carne de vaca para assar;
2 copos de vinho branco;
1 colher sobremesa de alecrim;
2 folhas de louro;
1 colher de sobremesa de pimentão doce;
1 colher sopa massa de alho;
1 colher sopa massa de pimentão;
Sal e pimenta q.b.;

Para o arroz:
1 medida de arroz;
3 medidas e meia de água;
1 mão cheia de ervilhas;
1 colher de sobremesa de açafrão das índias;
1 caldo de legumes;
1 cebola;
1 dente de alho;
Sal e azeite q.b.;

Tempera-se a carne com todos os ingredientes e deixa-se ficar pelo menos 1 dia a repousar, eu deixei 1 dia e meio no frigorífico num tupperware fechado com a tampa, depois disso mete-se a carne e a restante marinada num tabuleiro rega-se com azeite, tapa-se com folha de alumínio e vai ao forno a cozinhar. Quando a carne já estiver bem adiantada faz-se o arroz. Num tacho refoga-se a cebola picada e o alho num pouco de azeite adiciona-se o arroz e as ervilhas e deixa-se fritar um pouco, mete-se o açafrão, a água, o caldo tempera-se com um pouco de sal pois o tempero do caldo não vai ser suficiente e deixa-se o arroz cozer, mas não por completo, deve de ficar meio cozido e bem molhadinho, transfere-se para um tabuleiro de ir ao forno, retira-se a folha de alumínio da carne e mete-se o arroz no forno em conjunto com a carne. O arroz irá acabar de cozer,secar e ficar douradinho.





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