Arroz Salteado de Legumes com Lombos de Pescada



Uma refeição bem simples e que serviu para aproveitar umas sobras de arroz que tinha cozido lá em casa, os lombos passei-os na frigideira para a farinha ficar bem agarrada ao peixe e depois acabaram de cozinhar no forno. Comidinha aprovada pelo marido, o que me fez ficar bem contente, pois não é todos os dias que consigo juntar legumes e peixe sem ouvir uma reclamação!!!!

Ingredientes para o arroz:

Arroz branco (já cozido);
200 gr de macedónia;
2 colheres de sopa de molho de soja;
Sal e pimenta preta q.b.;
Um fio de azeite;

Preparação:

Coze-se os legumes em água temperada com um pouco de sal, mete-se a escorrer e reserva-se.
Na wok (quem não tem pode usar uma frigideira normal) mete-se um fio de azeite e salteia-se o arroz, junta-se os legumes e deixa-se saltear mais um pouco, adiciona-se o molho de soja e mexe-se bem, rectifica-se de sal e pimenta e deixa-se saltear até ficar tudo bem soltinho. Depois é só servir.


Para os lombos:

Ingredientes:

4 lombos de pescada;
Sumo de 1 limão;
Alho em pó, pimenta preta e sal q.b.;
Farinha de milho para panar;

Preparação:

Tempera-se os lombos com alho em pó, pimenta preta, sal e sumo de limão, passa-se os lombos em farinha de milho e leva-se a fritar num pouco de óleo apenas para selar a farinha, mete-se o peixe num pirex e vai ao forno para acabar de cozinhar.






Comentários

  1. Belo arroz.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário