Frango Estufado com Ervilhas e Cenoura


Uma maneira muito fácil e saudável de fazer frango. Desta vez usei ervilhas e cenoura para ficar mais composto mas podem usar outra combinação de legumes ao vosso gosto.
Temperos reduzidos e tudo cozido, podem acompanhar com massas, salada ou arroz.

Ingredientes:

4 peitos de frango cortados aos cubos;
1 cenoura grande;
150 gr de ervilhas;
1 cebola;
2 dentes de alho;
Meio copo de vinho branco;
Água, azeite, sal e pimenta q.b.;

Preparação:

Pica-se a cebola com o alho e refoga-se num pouco de azeite, adiciona-se a cenoura ralada e deixa-se amolecer. Salpica-se o frango com um pouco de sal e adiciona-se ao preparado e vai-se mexendo até o frango estar todo branquinho.
Acrescenta-se o vinho e deixa-se cozinhar até o álcool evaporar, mete-se água até tapar o frango todo e as ervilhas, tempera-se de pimenta e rectifica-se o sal.
Deixa-se cozer tudo até o frango e as ervilhas ficarem tenras e o molho apurar.

Servi apenas com arroz branco.




Comentários

  1. Por acaso é com ervilhas e cenouras que eu mais gosto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/bolo-de-bolacha-no-copo.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário