Cinnamom Rolls com Nozes


Aqui está uma receita que anda muito na moda, já a faço à algum tempo, já experimentei várias mas essa é a nossa preferida.
O toque especial nesse rolos de canela é dado pelas nozes. Fiz a massa na bimby mas podem fazer na batedeira normal no fim da receita tem lá como fazer sem a bimby.
Estes foram feitos ontem e andaram todos no serão, façam e vão ver como são tão bons!!!

Ingredientes:

Para a massa:

200 gr de leite;
80 gr de açúcar amarelo;
20 gr de manteiga sem sal;
1 pitada de sal;
1 ovo;
2 embalagens de fermipan;
400 gr de farinha de trigo sem fermento;
100 gr de farinha para bolos (usei branca de neve);
Óleo para untar;

Preparação:

No copo da bimby mete-se o leite, a manteiga, o açúcar e o sal, programa-se 2.30min./50º/vel.2.
Junta-se o fermento e o ovo e programa-se 30seg/vel.4.
Adiciona-se a farinha de trigo e programa-se 1min/vel. espiga.
Acrescenta-se a farinha para bolos e mete-se mais 30seg/vel. espiga.

Limpa-se as laterais do copo e unta-se com óleo e um pincel as laterais do copo que se encontram sem massa, a tampa e o copo.
Fecha-se a tampa tapa-se com um pano de cozinha mais grosso e deixa-se levedar até a massa levantar o copo (+/-30min).

Após levedar programa-se 10seg/vel.5 e depois 20seg./vel. espiga.


Recheio:

60 gr de manteiga sem sal derretida;
100 gr de açúcar amarelo;
150 gr de nozes;
Canela em pó q.b.;

Com a ajuda de um rolo estende-se a massa numa superfície enfarinhada em forma de rectângulo deixando um dos lados maiores.
Pincela-se a massa com a manteiga deixando uma barra no lado maior sem nada, Polvilha-se com o açúcar amarelo, a canela e espalha-se as nozes picadas grosseiramente., enrola-se a massa do lado menor para o maior de maneira a que a massa cole no lado sem manteiga.
vira-se o rolo de forma a que a abertura fique para baixo e com uma faca afiada corta-se em fatias grossas, e vai-se dispondo em cima de um tabuleiro forrado de papel vegetal untado.

Deve-se deixar espaço entre eles pois irão crescer e colar-se.

O tabuleiro vai ao forno a 50º durante 20min. para a massa levedar, depois sobe-se a temperatura para 180º +/- uns 20 a 25 min. para cozer.


Calda:

100 gr de açúcar confeiteiro (em pó);
10 gr de leite (entre 5 a 6 colheres de sopa);

Bate-se o açúcar com o leite até ficar em creme, verte-se por cima dos rolos quando estiverem mornos e deixa-se secar um pouco.

E estão prontinhos!!!



Podem fazer essa receita sem ser na bimby. 

Para isso devem de levar o leite, a manteiga, o açúcar e o sal ao lume até o leite ficar morno, transfere-se para a batedeira e adiciona-se o ovo e a levedura e bate-se, troca-se as varas de bater pelas de amassar adiciona-se a farinha de trigo e bate-se bem, acrescenta-se a farinha de bolos e deixa-se amassar bem até a massa ficar toda ligada, barra-se a taça da batedeira com o óleo e deixa-se levedar coberta com um pano.

Após levedar amassasse a massa com as mãos para que fique sem o ar e elástica, depois é só seguir o passo do recheio e da calda e estão prontinhos!!!





Comentários

  1. são tão gulosos, isso faz me sempre lembrar o ikea sempre que la vou pelo menos são 2, esses com nozes devem estar maravilhosos.


    O Cantinho dos Gulosos

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