Castanhas Assadas em Cama de Sal


Já tinha assado castanhas várias vezes no forno do fogão mas nunca tinha as feito assim, apenas dava um corte salpicava de sal e metia para o forno, desta vez decidi experimentar desta forma e ficaram um máximo, agora será sempre desta maneira. Fiz-las ontem para  o jantar era para ter sido a sobremesa mas afinal virou entrada, o S. Martinho já lá foi mas as castanhas continuam a aparecer por aqui e tão bem que elas sabem!!!

Ingredientes:

Castanhas;
Sal;

Preparação:

Na parte que vai ficar virada para cima das castanhas corta-se em forma de cruz, faz-se uma base de sal pelo menos com um dedo de grossura e dispõe-se as castanhas por cima, vai ao forno até a casca abrir e ficarem amarelinhas por dentro.






Comentários

  1. Também já fiz assim e gostei muito do resultado! Meti uma série delas no congelador! Assim tenho sempre castanhas prontas a usar quando me apetecer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia esta técnica de assar castanhas! Muito interessante... E elas ficam tão bonitinhas, como dentro de uma trouxinha. Feliz 2016!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário