Assado de Porco com Batata Assada e Arroz no MicroArroz da Tupperware

Almoço de Domingo tem que ter mesmo cara disso, desta vez fiz carne assada de porco, com batatinhas assadas e arroz.
Apesar de parecer dar muito trabalho é uma comida muito fácil e rápida de preparar.

O arroz foi feito no MicroArroz da Tupperware no microondas e o resto foi tudo no forno.



Ingredientes:

1 peça de carne de porco para assar;
2 copos de vinho branco;
1 colher de sobremesa de alecrim;
1 colher de sobremesa de açafrão;
2 folhas de louro;
1 colher sobremesa de pimentão doce;
1 cebola;
3 dentes de alho;
Sal e pimenta q.b.;
Sumo de meia laranja;
300ml de arroz;
510 ml de água;
Tempero para batatas da Margão;
Azeite e tomilho q.b.;



Preparação:

No dia antes dá-se uns cortes na carne e mete-se a carne a marinar com o alecrim, o açafrão, o pimentão doce, o louro, sal e pimenta e o vinho ( meto num recipiente com tampa e deixo no frigorífico), num pirex faz-se uma cama com a cebola cortada em meias luas e os alhos, adiciona-se a carne em cima e a marinada, cobre-se com folha de alumínio e vai ao forno, a meio da cozedura retira-se a folha e vai-se virando a carne e regando com o molho.

Para as batatas, depois de descascadas e cortadas tempera-se de sal (refinado é melhor) e com o tempero da Margão para batatas, rega-se com azeite salpica-se com o tomilho, mexe-se bem e vai ao forno em um pirex separado da carne, cobre-se também com folha de alumínio e vai-se verificando se já estão cozinhadas, quando estiverem retira-se a folha para que fiquem rosadinhas.


O arroz como já referi cozi no microondas com o MicroArroz da Tupperware, muito fácil, simples e rápido, 300ml de arroz, 510ml de água e um pouco de sal, vai ao microondas 20 minutos a 800W.

Como gostamos que fique bem soltinho, quando acaba a cozedura eu meto num passador e passo por água fria corrente, deixo escorrer e depois aqueço o um pouco novamente.



A carne depois de pronta foi regada com o sumo de metade de uma laranja e foi fatiada com uma faca eléctrica, fui metendo a carne no pirex para absorver o molho.



Depois foi só servir!!!





Estava divinal, não houve salada mas quem quiser pode acrescentar.
Para sobremesa foi uma gelatina de morango e um cafézinho!!!

Comentários

  1. Excelente aspeto! Para o fim de semana faço muito comidas de forno! São tão fáceis, não dão trabalho nenhum e são extremamente reconfortantes! Essa tua refeição estava maravilhosa! Beijinhos

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  2. Que comidinha tão boa!!!
    As comidas de forno sao sempre uma delicia
    Boa semana

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