Bolo de Limão


Podia ser apenas um bolo, mais um bolo de limão como tantos mas não, arrisco-me a dizer que este é o melhor bolo de limão!!!
Fofo, húmido, leve e muito gostoso.
A melhor coisa que podemos fazer é experimentar, tentar e inventar pois é dessas experiências todas que saem coisas maravilhosas como esse bolo.



Ingredientes:

200gr de manteiga (sem sal);
4 ovos;
250gr de açúcar;
120gr de farinha;
1 limão;
1 colher de chá de fermento em pó;

Decoração:

Açúcar em pó;
Raspa de limão;


Preparação:

Raspa-se a casca do limão (para usar na decoração) e reserva-se. Bate-se os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo, espreme-se o sumo do limão e adiciona-se a manteiga à temperatura ambiente (se estiver muito dura deve-se derreter primeiro e deixar arrefecer) e bate-se muito bem, põe-se a farinha e o fermento e bate-se novamente.

Unta-se e polvilha-se uma forma sem buraco e adiciona-se o creme, vai ao forno a cozer cerca de 25-30 minutos a 180º. Quando retirar do forno o bolo deve de estar ligeiramente húmido no centro, á medida que arrefece vai solidificando.

Depois de arrefecido desenforma-se, polvilha-se de açúcar em pó e com a raspa da casca de limão.


Tornou-se num dos bolos preferidos de cá de casa, vai ser feito muitas mais vezes!!!

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