Cubos Aromáticos


Costumo a ter sempre desses cubos cá em casa, são sempre feitos quando os alhos começam a ficar mais velhos, como tinha uns quase a "morrer" cá em casa e sabia que não os ia usar todos em tão pouco tempo lá fiz mais uns cubinhos.


Ingredientes:

Alhos (usei 18);
Raminhos de tomilho;
Azeite;


Preparação:

Descasca-se os alhos e lava-se os raminhos de tomilho, na caixinha dos cubos de gelo em cada quadradinho vamos meter 1 alho e meio picado e tomilho partido aos bocadinho, cobre-se com azeite e vai ao congelador. Podem depois ser desenformados e arrumados em sacos de congelação.


Depois é só adicionar aos cozinhados, podem meter dentro do tacho quando estiverem a cozinhar, ou adicionar a uma massa e deixar derreter e envolver ou de outra maneira qualquer que gostarem mais.
Podem variar as combinações, meter qualquer erva aromática também podem usar cebola. O tomate também dá para fazer esses cubos. Também podem usar em sopa onde queiram quantidades pequenas de determinados ingredientes.
Basta usarem o que gostam e o que usam por casa.

Comentários