Bolo de Iogurte Grego Stracciatella


Gosto sempre de ter bolo em casa seja em que época for, para irmos comendo e para ter sempre um miminho quando aparece alguém cá em casa. Desta vez saiu novamente um bolo de iogurte, os meus bolos de iogurte são sempre feitos da mesma maneira, vou variando os sabores e as combinações mas a base é sempre a mesma, já deixei aqui no blog a receita mas para ficar mais "fresquinha" deixo-a de novo.


Ingredientes:

2 iogurtes (usei grego de stracciatella);
4 ovos;
4 medidas de açúcar do copo do iogurte;
4 medidas de farinha do copo do iogurte;
1 medida do copo do iogurte de óleo;
1 colher de café de fermento em pó;
Açúcar para polvilhar;



Preparação:

Bate-se os iogurtes com o açúcar e os ovos até ficar em creme, adiciona-se a farinha e o fermento e por último o óleo, deixa-se bater bem, mete-se numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e por cima mete-se açúcar a gosto para criar uma camada crocante no bolo. Vai ao forno +/- 45min a 180º.


Ficou bem simples, fofinho e com aquela maravilhosa crosta por cima!!! No bolo encontrava-se bocadinhos de chocolate que vieram no iogurte.

Comentários