Bifes de Lombo de Porco em Molho de Natas

Mais uma experiência que ficou excelente, tinha tirado um lombo de porco e depois fiquei sem saber o que fazer com ele até que decidi transformar o lombo em bifes e fazer-lhe um molho diferente e mais guloso, aqui fica a receita.


Ingredientes:

1 lombo de porco;
2 galhos de tomilho;
1 colher de sobremesa de mostarda em grão;
1 colher de sobremesa de paprika ou então podem substituir por pimentão doce;
1 cebola pequena;
2 colheres de sopa de calda de tomate;
1 colher de sobremesa de massa de alho;
1 pacote de natas de culinária;
4 medidas do pacote de natas de água;
1 cerveja;
Sal e pimenta q.b.;
Um fio de azeite;
Óleo para fritar;
1 knorr apenas se necessário;


Preparação:

Corta-se o lombo ás fatias e tempera-se de sal, pimenta, a mostarda, o tomilho, a paprika ou pimentão doce e a cerveja mexe-se bem e deixa-se marinar o bom é deixar de um dia para o outro mas se não puderem deixem pelo menos uma hora.
Mete-se um pouco de óleo numa frigideira e frita-se os bifes, apenas para ficarem ligeiramente rosados, num tacho adiciona-se o alho, a cebola picada bem miudinha e o azeite e deixa-se refogar, adiciona-se o resto do caldo da marinada e a polpa de tomate, junta-se as natas e a água, rectifica-se os temperos (aqui se acharem que falta qualquer coisa adicionem o knorr) e mete-se os bifes dentro, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando até o molho engrossar e diminuir.


Depois é só servirem com acompanhamento ao vosso gosto, eu fiz um arroz branco e umas batatinhas fritas!!!

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