Assado de Vaca com Legumes

É verdade que estamos no verão e que os assados chamam mais o outono/inverno mas quando queremos despachar não há nada como preparar tudo meter para o forno e só retirar para comer. Principalmente aos fins de semana tem que ser coisas rápidas porque é ao sábado que tenho que meter as limpezas em dia (apesar de ir limpando durante a semana é ao sábado que faço limpezas mais a fundo) e tratar das roupas e tendo sempre a Juliana de roda de mim entre brincar com ela e tratar dela demoro o triplo do tempo a realizar as tarefas, por isso sai um assado e fica tudo despachado!!!



Ingredientes:

1 peça de carne de vaca para assar;
1 chouriço;
Metade de um limão;
4 folhas de louro;
4 galhos de tomilho;
1 colher de sobremesa de açafrão;
1 colher de sobremesa de mostarda em grão;
1 colher de sobremesa de pimentão doce;
1 colher de sopa de massa de alho;
Vinho branco, azeite, pimenta e sal q.b.;

Legumes a gosto, usei batata nova com casca, brócolos, couve flor, cenouras baby e couve de bruxelas.




Preparação:

Faz-se no dia antes uma marinada com o limão (retirei o sumo e depois parti aos bocados e deixei ficar tudo na marinada), o louro, o tomilho, o açafrão, a mostarda, o pimentão doce, a massa de alho, tempera-se de sal e pimenta a gosto e adiciona-se o vinho branco até a carne ficar quase coberta e deixa-se repousar de um dia para o outro.
Tempera-se os legumes com um pouquinho de sal e alho em pó e envolve-se num pouco de azeite, deita-se a carne num tabuleiro e a marinada por cima, mete-se os legumes em redor, parte-se o chouriço aos bocados e dispõe-se no tabuleiro rega-se tudo com um pouco de azeite, tapa-se com folha de alumínio e vai ao forno a meio da cozedura retira-se a folha de alumínio para que a carne possa ganhar cor.

Como a carne que usei não era muito alta deu para fazer tudo de uma vez, mas se virem que irá demorar a cozinhar metam os legumes apenas a meio da cozedura para que não fiquem se partindo.


Depois de pronto fatiei a carne e deixei repousar no molho um pouco.

Está pronto a servir!!!

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