Peixão Assado numa "Sertã Fingida"

Sabem aquelas sertãs que eram muito utilizadas pelas nossas avós de barro que eram de ir ao lume, a minha mãe tem uma e o sabor que a comida fica é mesmo tão bom e tão diferente, por aqui não há dessas sertãs mas utilizei uma frigideira anti-aderente e ficou uma maravilha, a repetir muitas mais vezes.


Ingredientes:

Peixão (também podem utilizar peixe vermelho);
Sal q.b.;
Farinha de milho;


Preparação:

Depois do peixe arranjado tempera-se de sal e deixa-se repousar um pouco, leva-se a frigideira ao lume até ficar bem quente, enrola-se o peixe na farinha, polvilha-se a frigideira com um pouco de farinha e mete-se o peixe para cozinhar, vai-se virando de ambos os lados até estar ao vosso gosto.


Servi com batata cozida e salada de alface e rúcula.
A batata cozi em água temperada de sal e com dois dentes de alho para lhe dar um sabor diferente, fica muito bom.
Uma refeição bem simples, saudável e fácil.

Comentários