Galinha Estufada à Moda Antiga

Costumo fazer essa galinha várias vezes, cá em casa gostamos imenso, e não dá trabalho quase nenhum, porque depois de estar os ingredientes todos ao lume é esperar e deixar cozinhar.


Ingredientes:

1 galinha partida aos bocados;
2 cenouras;
1 cebola;
1 copo de vinho tinto;
Meio copo de vinho branco;
3 copos de água;
1 cebola;
4 dentes de alho;
1 colher sobremesa de açafrão;
3 colheres de sopa de calda de tomate;
Azeite, sal e pimenta q.b.;


Preparação:

Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se em azeite, adiciona-se a polpa de tomate, o açafrão, a pimenta, as cenouras cortadas ás rodelas finas, depois de começar a ferver adiciona-se a galinha e mexe-se bem para que esta absorva os temperos.
Junta-se os vinhos e a água, tempera-se de sal e tapa-se o tacho com a tampa e deixa-se cozinhar. A meio da cozedura verifica-se os temperos e mexe-se, tapa-se novamente para acabar de cozinhar. Quando a galinha já estiver cozida pode-se retirar a tampa ou deixar meia aberta para o molho engrossar mais depressa.


Servi com esparguete cozido para poder aproveitar o molho por cima dele.
Uma refeição muito caseira e muito boa.
Quem não for apreciador de massas pode optar por um acompanhamento a seu gosto, é uma galinha muito versátil e fica bem com qualquer coisa.

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