Bolo de Banana com Caramelo

As fotografias não mostram a cor direita do bolo, bem que tirei tantas fotografias mas as outras ainda ficaram piores do que essas, mas garanto-vos que esse bolo é tão bom e fica com um dourado tão bonito devido ao caramelo.


Ingredientes:

3 ovos;
2 chávenas de açúcar;
2 chávenas de farinha;
1 chávena;
Meia chávena de óleo;
1 colher de chá de fermento;
8 bananas (usei das nossas bananas açorianas);
Caramelo para untar a forma;


Preparação:

Forra-se a forma com o caramelo e corta-se as bananas ás tiras forrando o fundo todo, as bananas que crescerem esmaga-se para juntar ao bolo (eu juntei 3 que foram as que me sobraram).
Bate-se os ovos com o açúcar até obter um creme, junta-se o óleo e o leite e a farinha misturada com o fermento, e também as bananas esmagadas e deixa-se bater bem, (quem tiver a bimby pode fazer nela e quem não tem pode optar pelo liquidificador).
Mete-se a massa na forma e vai ao forno até cozer.


Desenforma-se o bolo enquanto ele ainda está morno para o caramelo não colar na forma.
Muito fofinho e leve, bem saboroso e calhou tão bem com uma chávena de chá.

Comentários