Queijo Fresco - Bimby

Para quem gosta de queijo philadelphia faça essa receita que fica mesmo muito parecido, agora que já encontrei uma receita que agrada cá em casa já não compro mais agora é feito em casa, fresquinho e saudável. 


Ingredientes:

1500 gr de leite meio gordo;
2 pacotes de natas;
50 gr de vinagre;
1 colher de chá de sal;


Preparação:

Põe-se no copo o leite, as natas e o sal e programa-se 16min., 90º, vel.2. Depois adiciona-se o vinagre e programa-se mais 1 minuto. Quando terminar deixa-se repousar no copo sem abrir durante 20min.
Mete-se um pano no cesto da bimby e vai-se derramando devagar o queijo para dentro e deixa-se repousar 30min., ou mais se necessário para escorrer o soro todo. Desenforma-se e guarda-se no frigorífico.

Podem ainda juntar ervas aromáticas, alho em pó ou outro tempero do vosso gosto.

Comentários