Porkchaps Assados

Há várias maneiras de preparar porkchaps (costeletas ou porkchops do inglês, na minha terra são os porkchaps e se procurarem no google vão encontrar várias fotos dessa peça de carne do porco sendo chamada mesmo por porkchaps (afinal não é só em S.Miguel hehehe)), para mim aquela que mais gosto é no forno, desta vez fiz bem simples, com poucos temperos e ficou bem saboroso.


Ingredientes:

6 porkchaps (costeletas simples);
1 copo de vinho branco;
1 colher sopa de massa de alho;
1 colher sobremesa açafrão;
Sal, azeite e pimenta preta q.b.;


Preparação:

Mistura-se todos os ingredientes excepto o azeite e deixa-se os porkchaps repousar 1 hora, dispõe-se num pirex os porkchaps e mete-se a restante marinada por cima, rega-se com azeite, tapa-se com papel de alumínio e vai ao forno, a meio da cozedura retira-se o papel de alumínio, vira-se os porkchaps e deixa-se acabar de cozinhar, regando se necessário a carne para que não fique demasiado seca.


Acompanhei com arroz branco e batatas fritas.

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