Esparguete à Carbonara - Bimby

Eu adoro massas, seja esparguete, macarrão, ou o que vier, e com um molho guloso então nem se fala. Esse esparguete é muito bom e super fácil e rápido e com a ajuda da bimby ainda melhor.
Assim vos deixo uma bela massa à la Bimby!!!!


Ingredientes:

20 gr de queijo parmesão;
1500 gr de água;
10 gr de azeite, + q.b. para envolver;
1 colher de chá de sal;
200 gr de esparguete;
2 dentes de alho;
40 gr de manteiga;
150 gr de bacon aos cubos;
100ge de natas;
1 gema de ovo;
2 colheres de sopa de queijo das ilhas ralado;
1 colher de sobremesa de Alho e Salsa da Espiga;
Pimenta preta q.b.;

Preparação:

Se tiverem que ralar o queijo metesse no copo  10seg. vel.9 e reserva-se. Coloca-se a água, o azeite e o sal e aquece-se 10min., Varoma, Vel.1 adiciona-se o esparguete através do bocal da tampa e programa-se o tempo que vem indicado na embalagem, 100º, Colher inversa, Vel. Colher. Escorre-se o esparguete com a ajuda da Varoma e envolve-se com um fio de azeite.
No copo limpo coloca-se o alho e pica-se 3seg, vel.8.
Adiciona-se a manteiga e o bacon e refoga-se 5min., Varoma, Vel.1.
Coloca-se um recipiente por cima da tampa da bimby e pesa-se as natas, adiciona-se a gema e bate-se com um garfo. De seguida programa-se 2min., 90º, Vel.2 e adiciona-se em fio através do bocal da tampa a mistura das natas.
Adiciona-se os queijos ralados e o alho e salsa, tempera-se de pimenta preta envolve-se com a espátula, mistura-se o molho com o esparguete e serve-se.


Não houve saladas nem nada, foi mesmo assim uma carbonara deliciosa.

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