Cubos de Vitela com Batatinhas no Forno

Aqui vos deixo um assado rápido e simples de fazer, e que sabe mesmo bem nesses dias de frio, ao Domingo quase sempre faço um assado seja de frango, de porco ou de vaca, assim tenho sempre tempo para ir fazendo outras coisas e brincando com a Juliana. Desta vez saiu uma carne de vitela aos cubos que estava de comer e chorar por mais.



Ingredientes:

Carne de vaca cortada em cubos;
Batata cortada aos cubos;
1 cebola;
4 folhas de louro;
1 colher de sopa de pimentão doce;
1 colher de sobremesa de mostarda em grão;
1 colher de sopa de polpa de tomate;
2 copos de vinho branco;
Azeite, alho em pó, sal e pimenta q.b.;
Margarina;


Preparação:

Tempera-se a carne com o louro, o pimentão, a mostarda, a polpa de tomate, sal e pimenta e rega-se com o vinho e deixa-se marinar umas horas.
Envolve-se as batatas em azeite, sal e pimenta e um pouco de alho em pó, num pirex ou tabuleiro que possa ir ao forno corta-se a cebola ás rodelas e põe-se no fundo do pirex, mete-se a carne com o resto da marinada e por cima da carne mete-se bocadinhos de margarina, coloca-se também as batatas, tapa-se com papel de alumínio e vai ao forno, a meio da cozedura retira-se a folha de alumínio para a carne e a batata ficarem coradinhas.
Se virem que tem pouco molho adiciona-se água para criar mais molho.


Servi com salada de alface e cenoura, temperada com azeite, sumo de limão e um pouco de sal.


Uma comida reconfortante, com um sabor muito caseiro e muito fácil de fazer!!!

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