Bolo Rei - Bimby

Esse bolo rei ficou mesmo bom, esse ano não houve bolo de natal, pelo menos eu não fiz o meu pois com a mudança da casa eu perdi a receita e com a bebé não tive tempo para andar a fazer muitas experiências, mas como se costuma dizer quem não tem cão caça com gato e assim é não há bolo de frutas mas há bolo rei!!!
 
 
Ingredientes:
 
450gr de farinha com fermento;
70gr de açúcar;
Casca de 1 laranja e de 1 limão;
130gr de leite;
70gr de manteiga;
3 gemas de ovo;
25gr de fermento de padeiro fresco;
20gr de sumo de laranja;
40gr de vinho do porto;
1 pitada de sal;
350gr frutas cristalizadas;
1 gema para pincelar;


Preparação:

Pese a farinha e reserve. No copo coloca-se o açúcar a casca dos citrinos e pulveriza-se 15seg. vel.9.
Adiciona-se o leite e a manteiga e programa-se 30seg. 37º, vel.6, e a seguir 30seg, vel.9.
Junta-se as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do porto e mistura-se alguns segundos na vel.3.
Com a bimby em funcionamento na vel.3 vai-se deitando a farinha aos poucos através do bocal da tampa e no fim adiciona-se a pitada de sal.
De seguida programa-se 3min., vel. Espiga. Se a massa ficar um pouco agarrada adiciona-se um pouco de farinha nas paredes do copo e volta-se a amassar uns segundos na mesma velocidade.
Deixa-se a massa repousar dentro do copo até esta levantar o copo de medida, quando isso acontecer pressiona-se a massa com as mãos para baixar o volume e programa-se 1 min., vel. Espiga.
Programa-se 30seg., vel Espiga e adiciona-se 250gr de fruta cristalizada através da tampa.
Retira-se a massa e amassa-se com  as mãos até formar um bola lisa (vai-se polvilhando com farinha), dá-se a forma de uma rosca á massa e coloca-se num tabuleiro previamente untado de manteiga e polvilhado de farinha. Pincela-se a massa com a gema de ovo, decora-se com as restantes frutas e faz-se pequenos montes de açúcar humidificado. Deixa-se repousar para dobrar de volume e vai ao forno a cozer em forno pré aquecido +/- 25min a 180º.


Na decoração adicionei também amêndoas e uvas passas e depois de frio polvilhei com açúcar em pó ficou maravilhoso!!!
No centro da massa coloquei uma forminha untada para que o bolo não se fechasse na cozedura.

Comentários

  1. Está mesmo lindo o teu bolo, tão rico e guloso!
    Votos de Boas Festas para todos aí em casa!

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  2. wuau mas que bonito esta 5* desejo-te umas felizes festas um grande beijinho e tudo de bom para 2015

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