Chamuças de Atum

E já é sexta feira de novo, como os dias estão a passar depressa, hoje trago uma lindas chamuças que me saíram tão bem e que para além de bonitas são gostosas, aproveitem o fim de semana para exprimentarem essa receita.
A massa filo vocês podem encontrar em qualquer hiper mercado, aqui na Povoação no Sol Mar costuma a ter, é uma massa muito fina e cada embalagem traz por volta das 10 folhas.


Ingredientes:

1 embalagem de massa Filo;
3 latas de atum em óleo;
1 cenoura;
1 cebola;
1 cenoura;
3 dentes de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de polpa de tomate;
Sal e pimenta q.b.;
100gr de manteiga;


Preparação:

Pica-se a cebola e os alhos e vai a refogar no azeite, adiciona-se a polpa de tomate, o atum escorrido e a cenoura ralada tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar um pouco.
Corta-se a massa filo em 4 tiras, derrete-se a manteiga e depois pegamos em duas folhas de massa, pincela-se com a manteiga para que as folhas colem uma na outra, pincela-se de novo com manteiga e põe-se um pouco do recheio e vamos embrulhando em forma de triângulo que é a forma tradicional da chamuça.
Depois de prontas vão ao forno pinceladas com manteiga até cozerem e ficarem douradinhas.


Para acompanhar fiz uma salada de alface com milho e cozi cenoura e ervilhas.
As chamuças podem servir de lanche, refeição, entrada ou petisco e podem fazer com qualquer recheio, sobras de carne, chouriço, frango, etc.

Bom fim de semana!!!

Comentários

  1. Ando com vontade de fazer pois o meu filho.
    Essas ficaram com um aspecto bem delicioso e de atum tem que ser uma delicia
    bj

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  2. Cátia, as tuas chamuças têm um ótimo aspeto!
    Faltou apenas o tempero indiano que caracteriza a sua origem: o caril...
    Mas com atum... acho mesmo que fizeste bem em não pôr caril!!!
    Podias mandar-me pela net umas duas... 3 ou 4!!!
    Beijinhos
    Beijinhos

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  3. Ficaram muito apetitosas ! São mais saudáveis sendo de atum :D

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