Arroz de Frango

Com o tempo a continuar fresco as comidas quentinhas são cada vez mais desejadas, esse arroz é óptimo para esses dias mais frios, é a tipica comida caseira que nos reconforta, que é feita no fogão e para servir diretamente do tacho tal como nas casas das nossas avós e até das nossas mães, e para não falar do cheirinho a comida que fica na cozinha.


Ingredientes:

1 frango cortado aos pedaços;
1 chávena grande de arroz;
2 colheres sopa massa alho;
Sal, pimenta, azeite e água q.b.;
1 colher sobremesa pimentão doce;
1 caldo de galinha;
2 colheres sopa de polpa de tomate;
1 cerveja;


Preparação:

Tempera-se o frango com uma colher de massa de alho, o pimentão doce, sal e pimenta e a cerveja e deixa-se repousar, (normalmente deixo durante a noite a marinar). Depois de ter tomado o tempero frita-se o frango em óleo e reserva-se. Num tacho mete-se uma colher de massa de alho com um pouco de azeite e deixa-se refogar, adiciona-se a polpa de tomate, o arroz e 4 ou 5 medidas do arroz de água (se gostam de um arroz mais molhado devem de meter as 5 medidas de água), adiciona-se o caldo de galinha e o frango já frito, retifica-se os temperos adicionando sal e pimenta se necessário e deixa-se cozinhar, assim que o arroz estiver cozido podem desligar o lume e ficar com um arroz bem molhadinho se quiserem mais seco basta irem mexendo sempre até ter a consistência desejada.


Depois é só servir, quem gostar pode polvilhar com coentros ou salsa.

Comentários

  1. Ficou com uma cor muito bonita!
    São óptimos pratos que nos reconfortam e que deixam a cozinha com um cheirinho encantador!
    Está com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  2. Uma refeição deliciosa e que sempre tão bem! Adoro!
    Bjs

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  3. Que delicia de prato. Comida caseira, com ótimas dicas e com um aspecto de dar água na boca!
    A Monte Alegre tem sempre ótimas dicas para você e sua cozinha também, confira no site!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  4. Adoro arroz de frango e esse ficou uma delicia
    bjs

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