Peixe Vermelho com Molho de Delicias, Salada e Batata

A maneira que como bem o peixe é frito ou assado, mas assado não é qualquer peixe, mas não suporto peixe cozido, não sei porque mas fico tão mal disposta, graças a Deus que o meu marido partilha do mesmo gosto.
Assim com uns peixinhos vermelhos que vieram parar cá a casa saiu essa refeição muito simples mas bem saborosa.
Não tenho medidas certas pois faço a olho e conforme as quantidades.


Ingredientes:

Peixe vermelho;
Sal q.b.;
Sumo de limão;
Farinha de milho;
Batata;
Repolho normal e roxo;
Cenouras;


Preparação:

Arranja-se o peixe e descama-se (eu corto sempre as cabeças) tempera-se com sal e sumo de limão e deixa-se repousar (deixo sempre 1h +/-), passasse o peixe por farinha de milho e frita-se em óleo bem quente.
Coze-se as batatas em água com sal, corta-se os repolhos em tiras fininas e rala-se a cenoura para fazer a nossa salada, depois podem temperar ao vosso gosto ou comer com o molho de delicias (foi o que fiz).


Para o molho:

5 delicias;
3 colheres de sopa de maionese;
2 colheres mal cheias de ketchup;
1 colher de sobremesa de mostarda;
1 colher de café de salsa desidratada (podem substituir por coentros);
Pimenta preta q.b.;
Alho em pó q.b.;

Pica-se as delicias em bocadinhos pequenos e mistura-se tudo até obter um creme.

Bom apetite!!!!!!!!

Comentários

  1. Essa salada tem mesmo muito bom aspecto e as cores a combinar com os dias quentes.
    Pois já eu não aprecio muito o peixe frito :(

    beijos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário