Bacalhau Espiritual com Batata Palha

Um prato simples, rápido e fácil de fazer, faço com alguma frequência pois gosto imenso dessa comida. Só é preciso ter em atenção o sal uma vez que o bacalhau já tem sal e a batata palha também, eu normalmente nunca uso mas se acharem necessário é só meterem.


Ingredientes:

+/- 3 postas de bacalhau;
10 barrinhas de delicias do mar;
2 cenouras;
2 dentes de alho;
1 cebola;
1 pacote de batata palha (200gr);
2 pacotes de béchamel;
Queijo ralado ou pão ralado;
Sal, pimenta e azeite q.b.;



Preparação:

Coze-se o bacalhau, escorre-se, deixa-se arrefecer retira-se as peles e as espinhas e desfia-se. Leva-se um tacho ao lume com a cebola ralada, os alhos picados e azeite e deixa-se refogar, depois adiciona-se a cenoura ralada até amolecer um pouco. Adiciona-se o bacalhau, as delicias cortadas aos pedacinhos e o béchamel e um pouco de pimenta até começar a ferver, se for necessário adiciona-se um pouco de sal. Desliga-se o lume adiciona-se a batata e envolve-se com cuidado para não ficar desfeita.
Mete-se tudo num pirex, polvilha-se com queijo ralado ou com pão ralado conforme preferirem e vai ao forno a gratinar.


Para acompanhar fiz uma salada de alface e cenoura apenas temperada com um pouco de sal, azeite e vinagre.

Comentários

  1. Simples e delicioso, gosto imenso desta sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei bastante do aspecto, uma refeição de conforto!

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição muito boa e fácil de preparar!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Ontem tive cá amigos a jantar e fiz esta receita, ficou mto bom e até me pediram a mesma ! Obrigada por partilhares ! Felicidades , as nossas bebês vão ter pouca diferença. Beijosssss

    ResponderEliminar
  5. Ontem tive da amigos a jantar e fiz esta receita, ficou tão bom, até me pediram a mesma, obrigada por partilhares . Felicidades, as nossas bebês terão pouca difrença. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Fiz esta receita domingo passado e ficou uma maravilha. Facil e muito saborosa.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário