Sumo de Ananás

Não posso considerar uma receita mas sim uma dica para aproveitamento das cascas do ananás, muitas pessoas gostam de o tomar quentinho como um chá, cá em casa preferimos fresco como um se fosse um sumo.
 
 
Ingredientes:
 
Cascas de 1 ananás grande;
Água q.b. (devo de ter usado +/-1litro);
Açúcar ou adoçante a gosto;
 
Preparação:
 
Lava-se as cascas muito bem lavadas e leva-se ao lume com a água e um pouco de açúcar até as cascas ficarem cozidas, retira-se as cascas para onde vamos servir e coa-se a água para dentro de onde metemos as cascas, vai ao frigorifico até ficar bem fresco, na hora de servir se for necessário junta-se mais açúcar ou adoçante.

 
Já posso imaginar um belo churrasquinho no verão, num dia de muito calor com essa bebida a refrescar!!!
 

Comentários

  1. Excelente sugestão. Um sumo natural e uma excelente forma de aproveitarmos tudo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Certamente que será uma dica a seguir. Eu adoro ananás, mas as cascas costumam a ir para o lixo. Aqui está uma bela forma de poupar tambem.

    ResponderEliminar
  3. gostei desta sugestão, aqui em casa existe sempre abacaxi e claro que as cascas é para o lixo, vou fazer.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário