Donas Amélias

Finalmente já está tudo em ordem, depois de tanto trabalho até dá gosto ver tudo direitinho, já consigo usar a cozinha e fazer coisas mais demoradas já não há nada perdido num caixote qualquer que ainda esteja por abrir. No outro dia fiz umas queijadinhas que são tradicionais da ilha "vizinha" da minha, da ilha Terceira as Donas Amélias, sairam muito bem e são saborosas.
 
 
Ingredientes:
 
6 ovos;
180gr de farinha de milho;
100gr de farinha de trigo;
500gr de açúcar;
200gr de manteiga;
0,5dl melaço de cana;
Açúcar em pó para polvilhar;
Canela e noz moscada q.b.;

 
Preparação:
 
Bate-se o açúcar com 2 ovos inteiros + 4 gemas, adiciona-se a manteiga derretida e quase fria e  deixa-se bater bem adiciona-se a farinha, o melaço, a canela e a noz moscada e bate-se novamente.
Bate-se as claras em castelo e incorpora-se no preparado.
Unta-se forminhas com manteiga e polvilha-se com farinha, mete-se a massa e vai ao forno até estarem cozidas.
Depois de frias polvilha-se com açúcar em pó.
Quem gosta de uvas passas ou sultanas podem adicionar á massa.
 
 
Não aconselho a comerem quentes pois o sabor é muito diferente e até se torna um pouco enjoativo, só em frias é que ficam com o seu sabor real.

Comentários

  1. Têm um aspecto bem goloso! Daquelas que não dá para se comer só uma! Beijinho ;)

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia a receita
    Ficaram lindas
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso! Tens receitas óptimas :)
    Vê o que te deixei em http://iguariadesigual.blogspot.pt/2014/04/premio-conoceme.html
    Espero que gostes :)
    Vanda

    ResponderEliminar

Enviar um comentário