Brigadeiros - Bimby

Antes de ter a bimby já fazia brigadeiros, mas agora tenho que confessar que o processo é muito mais fácil e rápido, já não corro o risco de ficarem mais secos ou de queimarem.
 
 
Ingredientes:
 
1 lata de leite condensado;
50gr de chocolate em pó;
20gr de manteiga (uso sempre de vaca);
Granulado de chocolate para envolver;
 
 
Preparação:
 
Mete-se o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga na bimby e programa-se 12min., Varoma, vel.4 susbtitui-se o copo de medidas pelo cesto para evitar salpicos e para sair o vapor. 
Quando acabar retira-se de imediato para um recipiente untado de manteiga e deixa-se arrefecer.
Depois de frio com as mãos untadas de manteiga vai-se fazendo bolinhas e passando no granulado de chocolate, mete-se em forminhas e está pronto.
 
 
Para fazerem sem a bimby, leva-se os ingredientes ao lume num tacho anti-aderente em lume brando e vai-se sempre mexendo até que comece a se formar uma massa que se despregue do tacho, depois os procedimentos são os mesmos.
 

Comentários

  1. Gosto tanto e raramente os faço
    Esses ficaram uma tentação
    bj

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito, mas faço poucas vezes também... é uma perdição e é dificil comer só um... A balança depois não perdoa...
    Ficaram maravilhosos.
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário