Empadão de Frango

Finalmente encontrei a minha querida máquina, e para recomeçar nada melhor do que um empadão de frango bem fácil de fazer e que sabe tão bem ir comendo e soprando com o frio que se faz sentir!!!


 
Ingredientes:
 
6 a 7 batatas grandes;
1 colher de sopa de manteiga;
Leite morno q.b.;
Noz moscada q.b.;
Sobras de frango desfiadas;
1 cebola grande;
1 colher de sobremesa de massa de alho;
1 caldo Knorr de galinha;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
Azeite q.b.;
Pimenta q.b.;
1 gema de ovo;
Queijo ralado para polvilhar (opcional);
 
 
Preparação:
 
Primeiro vamos fazer o puré de batata, também pode-se usar sobras de puré, leva-se as batatas descascadas e cortadas aos cubos ao lume num tacho com água temperada de sal e deixa-se cozer.
Depois de cozidas escorre-se a água e esmaga-se as batatas, adiciona-se a manteiga, um pouco de noz moscada e o leite morno, o leite vamos juntando aos poucos até ficar com a consistência que gostamos, mais mole ou mais duro.
 
Depois rala-se a cebola e vai ao lume com o alho e o azeite (mete-se bastante azeite para criar o molho), adiciona-se a polpa de tomate, o caldo knorr e a pimenta e mistura-se bem até ferver depois adiciona-se o frango desfiado e envolve-se bem e deixa-se ficar um pouco ao lume para juntar todos os sabores.
 
Num pirex vamos montar o nosso empadão, mete-se uma camada de puré depois o frango e de seguida mais uma camada de puré, pincela-se com a gema de ovo e polvilha-se com o queijo, vai ao forno até ficar douradinho e o queijo derretido.


Depois podem comer assim ou com uma salada a acompanhar!!!
Bom apetite e boa semana.


Comentários

  1. Gosto muito de empadão, que excelente sugestão.

    Beijocas
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Hum que bom aspecto adoro empadão e de frango ainda se torna mais apetitoso e saudável.

    Beijinhos

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  3. Gosto tanto mas raramente faço pois o meu marido não gosta.
    Este ficou uma maravilha
    bjs

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  4. Ficou maravilhoso.
    Bjs Drika

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  5. Eu adoro empadão, especialmente quando o tempo está frio! Ficou com óptimo aspecto, gostei da ideia do frango :)

    Beijinhos*

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