Carne de Porco com Amêijoas

Costumo fazer essa carne algumas vezes, desta vez decidi juntar rodelinhas de chouriço e ficou muito bem, o molho ficou bem guloso chamando mesmo por um pãozinho para molhar.
 
 
Ingredientes:
 
Cubos de carne de porco q.b.;
Metade de um chouriço;
1 colher de sobremesa de massa de alho;
Metade de uma cerveja;
Amêijoas;
Batatas aos quadrados;
Massa de pimenta q.b.;
Sal q.b.;
Água até cobrir;
3 colheres de sopa de polpa de tomate;
Piri-piri q.b.;

 
Preparação:
 
Com algumas horas de antecedência ou até mesmo no dia antes tempera-se os cubos de porco com sal, massa de pimenta, o alho, a cerveja e um pouco de piri piri e deixa-se marinar.
Frita-se os cubos de porco de maneira a que fiquem dourados.
Num tacho mete-se as batatas, os cubos de carne já fritos, as rodelas de chouriço, o resto da marinada da carne, a polpa de tomate e água até ficar tudo bem coberto e deixa-se cozinhar.
Rectifica-se os temperos (sal e pimenta) e quando a batata estiver quase cozida adiciona-se as amêijoas, deixa-se ferver entre 8 a 10 minutos e tapa-se o tacho para elas abrirem (se necessário mete-se mais um pouco de água no tacho).

 
Depois é só servir e comer.
Não se esqueçam do pão para ir molhando no molho!!!
 

Comentários

  1. Uma verdadeira delicia mas sim com o pão para molhar eu adoro...um beijinho.

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  2. gosto mt deste tipo de comida pois é tao bom e o teu esta com um aspecto mt bom ja vou buscar o pao e ja venho ok? rsrs bjs bs

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  3. O meu filho adora carne com ameijoas.
    A tua ficou uma maravilha
    bj

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  4. Uma refeição mesmo boa :)

    Beijinhos*

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