Caldo Verde

Se há coisa que aquece a alma em dias frios é uma sopa, português que é português sabe bem apreciar um caldo verde, existem muitas maneira de fazer, cada terra, cada pessoa com a sua tradição, mas como vocês já sabem eu sou adepta de tudo o que é simples e rápido.
Deixo-vos o meu caldo verde e digo-vos já que fica bem bom.
 
 
Ingredientes:
 
3 batatas grandes;
1 pacote de couve já cortada para caldo verde;
1 chouriço pequeno;
1 cebola;
Sal q.b.;
1 fio de azeite;
Água (+/- 1,5l);
Se necessário pode-se juntar um caldo knorr;
 
Preparação:
 
Lava-se e descasca-se as batatas e a cebola, corta-se aos bocados e vai ao lume com água temperada de sal. Depois de tudo cozido desliga-se o lume e passamos a varinha mágica para ficar tudo em puré.
Vai de novo ao lume, adiciona-se as couves e o chouriço cortado ás rodelas e um fio de azeite, depois de cozer, rectifica-se os temperos e se necessário pode-se adicionar um caldo knorr.
É preciso ter atenção que só se deve de rectificar os temperos depois do chouriço ter cozido porque uma vez que este já tem tempero pode estragar a sopa.

 
Depois é só servir bem quentinho com umas fatias de broa de milho para acompanhar.
 
Bom apetite!!!
 

Comentários

  1. Adoro, quando estive em portugal comi muita vez, vou fazer a sua receita pois é muito simples, obrigadinha linda.
    Beijo Drika

    ResponderEliminar
  2. Uma sopinha reconfortante para estes dias frios, ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que belo caldo verde eu adoro...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de caldo verde e ainda no fds passado estive para fazer. Agora ainda me apetece mais.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. gosto tanto e as tua ela esta super esta com uma cor mt bonita bjs bs

    ResponderEliminar
  6. Com o frio sabe mesmo bem uma sopa como caldo verde!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Enviar um comentário