Macarrão com Carne de Porco e Chouriço

Essa massinha é uma delicia de se comer, é uma refeição muito económica e que pode servir como aproveitamento de sobras.
 
 
Ingredientes:
 
Bocadinhos de carne de porco q.b.;
1 chouriço pequeno;
1 cebola;
1 colher de sobremesa de massa de alho;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
1 caldo de galinha;
Azeitonas a gosto;
Sal;
Pimenta;
1 cerveja mini;
1 colher de sobremesa de pimentão doce;
Azeite q.b.;
Água q.b.;
Macarrão riscado q.b.;
Queijo ralado;

 
Preparação:
 
Corta-se a carne aos bocadinhos e tempera-se com o sal, a pimenta, a cerveja e o pimentão doce e deixa-se marinar umas horas. Depois de estar a marinar frita-se os pedacinhos de carne até ficarem rosados.
Num tacho rala-se a cebola, adiciona-se a massa de alho e um pouco de azeite e deixa-se refogar, adiciona-se a polpa de tomate e junta-se a água e o caldo de galinha e um pouco de pimenta. Depois metemos os pedaços da carne e o chouriço cortado ás rodelas, quando a água começar a ferver adiciona-se o macarrão e as azeitonas e deixa-se cozer, retifica-se os temperos e se necessário adicona-se mais um pouco de água. Quando o macarrão estiver cozido tapa-se o tacho por uns 5 a 10 minutos para a massa dobrar de volume.

 
Depois de pronto metemos nos pratos, polvilha-se com queijo ralado a gosto e é só comer!!!
 

Comentários

  1. Ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.

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  2. Um prato de massa bem ao meu gosto.
    Esta perfeito
    bjs

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  3. Gosto muito de fazer pratos de massa, porque podemos servi-los de 1001 maneiras :)
    O teu macarrão ficou com óptimo aspecto!!

    Beijinhos*

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  4. Esta massinha esta mesmo apetitosa.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Oi Catia, ficou com aspecto delicioso.Adorei a combinação dos ingredientes. Beijos.

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