Carne Guisada com Batata

Por aqui já começa a apetecer uma comidinha de tacho, as manhãs e as noites já são mais frias e a chuva já dá o ar da sua graça, já começa a apetecer umas coisas mais quentinhas, e como tal nada melhor do que uma carne guisada.
 
 
Ingredientes:
 
1 embalagem de carne para guisar de novilho;
Batatas q.b.;
Sal;
Pimenta;
1 Caldo de carne;
3 Colheres de polpa de tomate;
3 dentes de alho + 2;
1 cerveja;
1 Colher de sobremesa de pimentão doce;
Água q.b.;
1 cebola;
Óleo para fritar;
Azeite q.b.;

 
Preparação:
 
Umas horas antes tempera-se a carne com os 3 dentes de alho picados, sal, pimenta, metade da cerveja e o pimentão doce e deixa-se repousar. Depois metemos óleo na frigideira metemos a carne, a carne não deve de fritar muito apenas ficar douradinha de todos os lados, depois de frita reserva-se.
Num tacho mete-se a cebola ralada com os dentes de alho picados com um pouco de azeite e refoga-se, adiciona-se o resto da cerveja, a polpa de tomate, adiciona-se a carne e água até cobrir dois dedos acima dela, adiciona-se o caldo de carne e tempera-se com pimenta e se necessário um pouco de sal e agora deixa-se cozer bem a carne.
Quando a carne estiver tenra adiciona-se as batatas descascadas e com um corte no meio e deixa-se cozinhar, se a água tiver desaparecido adiciona-se mais um pouco e rectifica-se os temperos.
 
 
Depois é só comer com um bom pãozinho para ir molhando no molho.
Bom apetite
Cátia

Comentários

  1. Amo comida de panela, esta carne ficou um espanto.
    Bjs Tila

    ResponderEliminar
  2. Tao bem que já começa a saber este tipo de comida! Gosto muito de carne guisada :) Por aqui tmbém já começa a fazer mais frio, dentro em breve aproveito esta sugestão e faço também um guisadinho.
    Um beijinho Cátia.

    ResponderEliminar
  3. Adoro umas comidas assim e vindo o frio é que melhor sabe.
    A tua ficou uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro! Para mim, come-se em qualquer altura do ano :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. bem espera um poquinho ok ja vou buscar o pao e ja venho rsrs adoro este prato de comida o teu esta 5* bjs bs

    ResponderEliminar
  6. De facto o tempo já começa a ficar fresco de manhã e uma carne guisada sabe sempre bem! Ficou óptima :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Enviar um comentário