Arroz de Tâmaras com Amêndoa e Bacon

Antes de mais, espero que tenham tido todos uma santa Páscoa e que tenha sido vivida com as vossas familias ou com quem vos é mais especial, por aqui foi uma Páscoa muito bem comemorada!!!
A receita de hoje é arroz e esse arroz é uma maravilha!!! Fica tão bom, é simples de preparar e tem cara de que deu um trabalhão. Foi um dos acompanhamentos do prato principal do meu aniversário.


Ingredientes:

1 embalagem de bacon;
7 tâmaras;
20gr de amêndoa;
1 colher de sobremesa de açafrão;
1 chávena de arroz carolino;
2 chávenas e meia de água quente;
Azeite q.b.;
1 caldo de carne ou frango (usei de frango);
Sal q.b.;


Preparação:

Corta-se a parte do curato do bacon e parte-se em tirinhas finas no sentido vertical, retira-se a pevide das tâmaras e corta-se em pedacinhos pequenos e com uma faca parte-se grosseiramente as amêndoas. Num tacho mete-se um pouco de azeite e o bacon, quando o bacon começar a ficar sequinho adiciona-se o açafrão, mexe-se bem e metemos o arroz para fritar, adiciona-se depois a água, as amêndoas e as tâmaras, o caldo de carne ou de frango e se necessário um pouco de sal. Deixa-se o arroz cozer em lume brando. Depois tapa-se e deixa-se descansar um pouco.


Depois é só servir, é um arroz muito bom para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.

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