Tagliatelle com atum

Há dias em que não há muito tempo para a cozinha e este pratinho de massa faz-se em três tempos, para quem gosta de uma boa massa com molho e que goste também de atum concerteza que irá gostar da receita de hoje.
Para além de ser uma refeição saborosa também é muito económica!!!


Ingredientes:

Um pouco mais da metade de um pacote de massa tagliatelle;
4 latas de atum;
2 cebolas grandes;
1 colher de sobremesa de massa de alho;
1 lata de milho das pequenas;
+/- 3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
Azeite e pimenta q.b.;


Preparação:

Num tacho mete-se o tagliatelle a cozer com água, umas pedras de sal e um fio de azeite, quando começar a ferver, mete-se o lume brando e deixa-se ficar +/- uns 8 a 10 minutos, depois apaga-se o fogão e tapa-se o tacho deixando a massa ficar lá.
Numa frigideira corta-se a cebola em meias luas grandes, adiciona-se uma boa quantia de azeite e leva-se a refogar. Depois da cebola estar bem refogada adiciona-se a polpa de tomate e envolve-se muito bem e deixa-se ferver, depois metemos o atum bem escorrido e envolve-se muito bem, adicionando de seguida o milho. Deixa-se estar ao lume +/- 10 a 15 minutos, até o molho ficar bem apurado.


Depois retira-se a massa do tacho deixando escorrer bem e podem servir de duas formas, ou fazem como eu que misturei tudo e servi numa travessa ou servir a massa e a pasta de atum em separado e cada um montar no seu prato como deseja!!!

Boa semana!!! C*

Comentários

  1. Que belo aspecto Cati! É verdade, apesar de adorarmos a cozinha tem dias em que não apetece nada :/
    Beijinho e uma boa semana ;)

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  2. Os pratos de massa são dos meus preferidos e este ficou uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  3. hum gosto mt de atum esse ai esta mesmo como eu gosto parabens bjs

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